CIVITAS AKADEMIA PKBM PPI TAIWAN MEMATANGKAN PERSIAPAN UNBK 2019

Euphoria UNBK tidak hanya terasa di Tanah Air, tapi juga di Taiwan. Pasalnya, Civitas Akademia PKBM PPI Taiwan yang terdiri dari pengurus Yayasan Pendidikan PPI Taiwan, pengurus PKBM PPI Taiwan, tutor dan siswa/i tengah bersiap untuk pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tersebut.

UNBK tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 27 dan 28 April 2019. Dengan dukungan dari KDEI Taipei, PKBM PPI Taiwan menyewa ruangan komputer di salah satu sekolah keguruan di Taipei bernama Kainan Vocational High School. Sebab, ujian harus dilakukan dengan menggunakan komputer yang terhubung ke server pusat. Sebanyak 57 siswa yang terdiri dari siswa KPC (Kejar Paket C) angkatan 7 dan 8, dan siswa KPB (Kejar Paket B) angkatan 4, terdaftar untuk mengikuti UNBK. Diharapkan semua siswa-siswi tersebut, yang merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Taiwan, bisa hadir pada hari ujian dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

PKBM PPI Taiwan merupakan lembaga pendidikan non-formal yang berdiri pada tahun 2013 berkat inisiasi sejumlah Mahasiswa Indonesia di Taiwan dan telah mendapatkan Akreditasi A dari BAN PAUD dan Pendidikan Nonformal pada tahun 2018. Akreditasi tersebut menjadi salah satu pendongkrak semangat bagi seluruh civitas akademia PKBM PPI Taiwan untuk semakin merapatkan barisan demi menyediakan lembaga pendidikan yang lebih baik bagi seluruh WNI di Taiwan yang ingin melanjutkan pendidikan yang sebelumnnya tertunda. (Betty Naibaho)

Please follow and like us: